欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

我院科研组织处荣获“2018年度社科基金项目管理工作先进集体”称号

   2018-12-28 15:16:19 来源: 本站

12月19日,2018年度河北省社会科学基金项目和新型智库管理工作会议在正定县召开。省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江出席会议并讲话,省委宣传部部务会成员、副巡视员吕新斌主持会议。来自省委宣传部、省哲学社会科学工作办公室及全省40多所高校、研究单位近300名科研工作者参加会议。

会议通报了2018年我省社科基金项目管理工作情况、设立河北省哲学社会科学学科组有关情况及《河北智库报告》获省委省政府批示情况。与会领导为社科基金项目管理工作先进集体代表和先进个人颁发荣誉证书。省社科院科研处再次荣获2018年度“河北省社科基金项目管理工作先进单位”荣誉称号。

近年来,我院高度重视社科基金的申报和立项工作,在采取对立项项目进行配套资助、给予申报人和申报部门奖励补偿、实行课题论证内容专家预审制等措施的基础上,新设立国家社科基金预研项目并出台《河北省社会科学院国家社科基金预研项目管理办法》,通过不断加强制度保障,提高科研组织化程度,较好地调动了科研人员的申报积极性。

(科研处供稿)

责任编辑:本站编辑