欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

河北大运河文化保护传承利用学术研讨会在石家庄召开

   2018-12-06 15:53:44 来源: 本站

12月5日,由河北省社会科学院、河北师范大学联合主办的河北大运河文化保护传承利用学术研讨会在石家庄召开。会议由河北省社会科学院党组成员、副院长杨思远主持。来自河北省文物局、河北省发改委、河北师范大学、河北科技大学、河北省地理科学研究所、河北省非物质文化保护中心等高校、科研机构和大运河沿线的政府相关部门专家、社会发展研究所全体成员等50余人参加会议。

杨思远代表省社科院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海致辞,他指出我省大运河孕育了灿烂的文化,大运河文化保护利用对我省高质量发展意义重大,大运河文化研究亟待加强。河北师范大学副校长郑振峰代表河北师范大学党委书记戴建兵致辞,他指出大运河是宝贵的文化遗产,对于推动河北省区域协调发展有重要意义,大运河的保护传承和利用还需要进一步提升。

我院社会发展研究所所长王文录、副研究员郑萍分别作题为《河北大运河文化利用战略思考》、《推动大运河文化利用研究》的专题发言。与会专家还围绕大运河保护情况、运河文化传承与变迁、大运河文化旅游开发、运河古河道利用、大运河文化展示等主题进行了深入探讨。大会传递出河北大运河文化带研究的最新信息,为研究者搭建起良好的交流平台。(社会发展研究所)

责任编辑:本站编辑