欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

康振海院长出席晏阳初“定县试验”与乡村振兴研讨会

   2018-11-19 09:53:12 来源: 本站

2018年11月16日至17日,由中国人民大学、河北省社科院、河北农业大学主办,定州市委、市政府承办的“晏阳初‘定县试验’与乡村振兴研讨会”在定州市举行。省社科院党组书记、院长康振海与中国人民大学党委常务副书记张建明、河北农业大学副校长李彤、定州市委副书记、代市长张涛等领导出席会议并致辞。来自国内高校、研究机构的30多位专家学者和有关实际工作部门的领导围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,吸取晏阳初“定县试验”的理论精华和实践经验,助推新时代乡村全面振兴的主题进行深入探讨。

康振海在致辞中指出,定州是晏阳初“定县试验”的发祥地,此次会议深入探讨平民教育与乡村振兴话题,对于我们深入贯彻落实党的十九大精神,准确把握乡村振兴战略产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,具有积极的启发和借鉴意义。希望与会专家吸收定州平民教育试验的有益经验,深入探讨、精准谋划,为我国新时代的乡村振兴战略实施贡献聪明才智。

责任编辑:本站编辑