欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

河北省社会科学院与韩国汉城大学签署框架合作协议

   2018-11-15 18:13:03 来源: 本站

11月15日,韩国汉城大学代表团一行6人访问省社科院,双方共同签署了框架合作协议。省社科院党组书记、院长康振海,汉城大学不动产研究生院院长白城浚出席签约仪式并分别致辞。省社科院党组成员、副院长刘月主持会议,我院有关部门的负责同志和韩方代表参加会议。

康振海院长在致辞中介绍了省社科院的基本概况和智库建设情况。他指出,我院学科门类齐全,是河北省中心智库,目前已经设立了9个智库研究中心,整合全省社科资源,深入开展新时代河北高质量发展的重大理论和实践问题研究,为省委省政府科学决策提供智力支持,推出了一批高质量的研究成果。《2017年CTTI来源智库发展报告》中,河北省社会科学院在综合型研究智库测评评分中名列第六位,在地方社科院中名列第二位。为推动新型智库建设,我院不断深化与国内外智库的学术交流与合作,先后与美国、俄罗斯、日本、韩国以及我国港台地区的25个科研机构和大学建立起长期稳定的合作关系。2015年起,我院连续成功举办了四届“河北省国际智库论坛”,吸引了国内外大学和智库的众多专家学者前来参会,为开展高水平的国际对话与交流搭建了广阔平台。

康振海院长对出席签约仪式的汉城大学代表团表示热烈欢迎。他说,两院校此次签署框架合作协议,标志着双方的合作迈出了实质性的一步,期望双方本着“互利共赢、优势互补、共同发展”的原则,不断深化在课题研究、智库建设、决策咨询、人才交流等方面的务实合作,推动实现资源共享、学术共创、携手共进。

白城浚院长在致辞中对我院的热情接待和周到安排表示感谢,并介绍了汉城大学的基本概况以及不动产专业的发展情况。他说,汉城大学建校已有70年历史,学校有博士、硕士、本科两万多名在校学生,不动产专业在韩国排名第二,在国际上也属于专业领先地位,此次能够与河北省社会科学院签署框架合作协议非常荣幸,这将会为两院发展带来更宽阔的国际视角。他希望两院以此为契机结成更加友好伙伴关系,在城市建设、城市环境以及不动产等研究领域展开深层次合作,共同促进长远发展。最后,白城浚院长还诚挚邀请康振海院长有机会再到韩国汉城大学进行友好访问。

签约仪式结束后双方进行了座谈交流。我院创新驱动发展研究中心首席专家颜廷标、《经济论坛》杂志社主编崔巍、开放经济研究中心首席专家唐丙元与白城浚院长、汉城大学朴寅星教授、南斗熙教授、王天昊博士等就中韩两国经济、文化、社会发展以及两国不动产的现状与发展趋势等进行了深入交流。

此次框架合作协议的签署,标志着双方合作进入到一个新阶段。同时,对于我院进一步提升新型智库建设水平,发挥河北中心智库作用,更好服务省委省政府重大决策和全省经济社会发展也具有重要意义。

(办公室)

责任编辑:本站编辑