欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

《昨夜星辰今日风》研讨会在省社科院举行

   2018-11-06 16:42:27 来源: 本站

11月6日,《昨夜星辰今日风》研讨会在省社科院举行。省社科院党组书记、院长康振海出席研讨会。省社科院原副院长、研究员孙宝存主持会议,来自河北师范大学、《河北老教授》杂志社和省社科院的十多位专家学者以及《河北日报》的记者参加了会议。

康振海院长在会上谈到,《昨夜星辰今日风》的编撰出版是我院一直支持的项目,该书反映了一个时代的人物特征和社会风貌,引发出阅读者的感触与共鸣,是一部有着深刻生活体验、饱含真情实感的作品。他还一并祝愿我院的老专家们“旧枝”发“新芽”,创作出更多更好的精神文化产品,为我省哲学社会科学事业繁荣发展添砖加瓦。

研讨会上,孙恒杰先生就《昨夜星辰今日风》的创作过程和创作经验作了简要介绍。张俊才、蔡子谔、刘鹏、张永泉、韩凤池、时运生、徐将林、魏连科、白玉民等专家就本书的文学价值和艺术性进行了深入探讨。

《昨夜星辰今日风》由花山文艺出版社出版,在省新闻出版广电局和省作家协会联合举办的首批优秀原创文学书稿(选题)征集活动中被评为优秀原创文学书稿。

(办公室)

责任编辑:本站编辑