欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

河北省文学学会2018年学术年会在保定学院召开

   2018-11-05 16:59:00 来源: 本站

11月3日,由河北省文学学会主办、保定学院文学院承办的河北省文学学会2018年学术年会在保定学院召开。河北省社会科学院党组成员、副院长,省社科联常务副主席曹保刚应邀出席会议并致辞。河北省文学学会会长王长华致开幕词,保定学院校长胡连利致欢迎词。保定学院党委书记王军,保定学院党委副书记宋书通等出席会议。会议由河北省文学学会秘书长邢建昌主持。来自河北师范大学、河北大学、河北农业大学、石家庄铁道大学等高校与科研机构的专家学者130余人参加了年会。

曹保刚在致辞中对河北省文学学会的发展状况、工作成绩给予充分肯定,指出了文学的重要性及文学发展的方向与要求,对学会进一步发展寄予殷切希望,并表达了对保定学院的真挚感谢和美好祝愿。

此次年会共收到40多篇论文,与会专家在古代文学、现当代文学、文艺学与外国(比较)文学三个分会场展开了分组讨论。年会营造了良好的学术氛围,传递了河北省文学研究的前沿信息,为河北省文学研究者之间的广泛交流提供了优质的平台,展现出河北省文学研究富于创新的良好精神风貌。(学会工作处)

责任编辑:本站编辑