欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

2018年河北省金融学会会员单位会议在石家庄召开

   2018-11-02 09:16:07 来源: 本站

10月31日,2018年河北省金融学会会员单位会议在石家庄召开。会议总结了省金融学会今年的主要工作,对“金融支持雄安新区发展”专项研究成果和2018年《河北金融》通联工作先进单位和个人进行表彰,安排部署了2019年的主要工作任务。中国人民银行石家庄中心支行副行长、省金融学会副会长文洪武,河北省社会科学院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗出席会议并讲话。

焦新旗在讲话中对省金融学会近年来的工作给予了充分肯定,并对学会今后的工作提出几点要求。一要加强政治担当,强化社科理论工作的责任感和使命感,充分体现坚强政治担当和高度的理论自觉,不断推进哲学社会科学工作的创新发展。二要坚持正确的导向,把好政治方向关和学术导向关,密切关注及时掌握金融领域的研究动态,确保学会的各项工作沿着正确的方向前进。三要依法管理学会,一手抓繁荣发展,一手抓管理引导,要组织会员不断加强对金融领域工作的学习研究力度,深入研究重大理论和实践问题。四要破除思维定势,把准脉搏,通过认真细致的调研和系统深入的思考,深化对金融问题的认识。

会议还邀请了中国金融学会秘书部主任谢怀筑作了学术报告。河北金融学院、河北银保监局筹备组、中国证监会河北监管局、省社科院学会工作处的有关领导以及银行、证券、保险等省金融学会会员单位代表参加了会议。

(学会工作处)

责任编辑:本站编辑