欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

杨思远副院长率队参加第二届“小穿论坛”

   2018-11-02 09:12:26 来源: 本站

10月27日到29日,由天津社会科学院、天津市蓟州区主办的三农发展系列高端智库“小穿论坛”在天津市蓟州区穿芳峪镇小穿芳峪村举办。本次大会主题是“乡村振兴:迈进新时代的农业和农村”。我院党组成员、副院长杨思远率农村经济研究所有关人员参加了论坛。来自中国社会科学院、国务院发展研究中心、科技部、中国人民大学、清华大学、上海交通大学、湖南省社会科学院、山东社会科学院、河北省社会科学院、天津社会科学院以及天津市部分高校的100多名专家学者及天津市蓟州区委、区政府的部分代表出席会议。

杨思远在大会上做了“扶贫工作当中的几个问题”的主旨演讲,从农民、土地、产业、基层组织建设、精准识别等角度出发,对当前扶贫工作面临的问题进行了深度探讨。杨思远认为,乡村振兴和精准扶贫的主体是农民,关键是发挥好农民的积极性。实施精准扶贫战略、推进乡村振兴,要因地制宜、合理选择主导产业,避免一哄而上、盲目发展。要发挥好基层组织的引领带动作用,提升精准识别能力,将让精准扶贫的举措切实落到每个贫困户身上。要深化土地、金融等制度改革,加快形成有利于乡村振兴的系列制度安排。

(农村经济研究所)

责任编辑:本站编辑