欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

河北省档案局(馆)举办 “蔡子谔先生学术文献、艺术作品档案室”揭牌暨捐赠仪式

   2018-11-01 15:10:23 来源: 本站

10月26日上午,“蔡子谔先生学术文献、艺术作品档案室”揭牌暨捐赠仪式在省档案局(馆)机关会议厅隆重举行。省档案局(馆)党组成员、副局(馆)长耿树伟,河北省社会科学院原院长李仲华,省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗,省政府参事室副主任郭庆华及来自省内外的文化学者、专家、媒体工作者近百人参加了仪式。

李仲华在发言中评价蔡先生为人正直,在很多领域都取得了非凡的成就,是一位大师级的通才。尤其在治学上下真功夫,下硬功夫,下死功夫,几十年磨一剑,做到了常人难以做到的。李仲华对省档案局建立“蔡子谔先生学术文献、艺术作品档案室”之举给予高度赞扬并表示衷心感谢!希望省社科院今后加强与省档案局(馆)合作,发挥各自优势,共同为繁荣发展我省哲学社会科学事业做出新贡献。

耿树伟在致辞中指出,河北省档案馆是国家一级档案馆,是河北省永久保存党和国家档案的基地,也是为社会提供档案信息服务的中心。她表示,蔡先生和省档案馆的合作是强强联手,相得益彰。蔡先生的这些学术文献、艺术作品将成为我省宝贵的档案文献史料资源,成为社会记忆的一部分,永久珍藏,永久流传。希望通过此次活动,进一步提高全社会的档案意识,鼓励和吸引更多的专家名人参与到捐赠活动中来。

(老干部处 杨帆)

责任编辑:本站编辑