欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

焦新旗出席全面建设高质量财政高端智库论坛暨高质量财政建设专题研讨会

   2018-11-01 15:02:54 来源: 本站

10月20日,由河北省财政厅、河北省财政学会主办的全面建设高质量财政高端智库论坛暨高质量财政建设专题研讨会在秦皇岛举办。河北省社会科学院党组成员、副院长,省社科联副主席焦新旗出席并讲话。会议结合我省实际情况,围绕如何推进高质量财政建设展开研讨。

焦新旗在讲话中充分肯定了省财政学会近年来的工作,他指出,社会科学研究一要为党委和政府决策服务,二要为经济社会建设服务。在两者结合方面,省财政厅充分发挥学会活动和财政业务两个优势,既增加了省财政学会的活动能量,也提升了财政科研的力度效果。希望财政战线的社科工作者,要始终坚持马克思主义的指导地位,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决把好政治方向关和学术导向关,确保学会工作沿着正确的方向前进。也希望省财政学会继续保持优良传统、发挥表率作用,为建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学,进一步谋划推动好学会各项工作,团结和带领会员为我省打造高质量财政、推进高质量发展献计献策,为全面建设经济强省、美丽河北做出更大贡献。

(学会工作处)

责任编辑:本站编辑