欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

康振海院长出席全国地方社科院创新工程论坛

   2018-10-25 16:43:58 来源: 本站

10月23日至24日,由山东社会科学院主办的全国地方社科院创新工程论坛在济南举行。此次论坛恰逢山东社科院建院40周年,全国各省市30多家社科院代表与会祝贺。河北省社会科学院党组书记、院长康振海,院党组成员、副院长刘月,院办公室、科研处、财务处相关同志参加会议。

会上,中国社科院、山东社科院等单位领导专家介绍了实施创新工程、推进体制机制改革的具体做法,并对实施创新工程的成功经验进行研讨总结,对我院今后开展实施创新工程具有重要的借鉴意义。哲学社会科学创新工程是建设中国特色新型智库的重要抓手,2011年中国社科院率先实施创新工程,上海社科院、山东社科院、黑龙江社科院等地方社科院相继启动实施创新工程。主要目标是着眼于建设中国特色新型智库,充分发挥社科院在人才智力和服务决策、服务社会方面的优势,着力解决体制机制、管理方式、绩效考核、人才队伍、经费使用等方面存在的突出问题,探索建立符合时代要求、符合科研规律、有利于科研创新、有利于出成果出人才的制度体系,切实发挥好党委政府重要“思想库”和“智囊团”的作用。

   (科研处)

责任编辑:本站编辑