欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

康振海院长出席华北地区社科院第三十五届科研管理联席会议

   2018-10-18 16:07:14 来源: 本站

10月16日至17日,由北京市社会科学院承办的华北地区社科院第三十五届科研管理联席会议在北京召开。来自华北5省市自治区和黑龙江、四川等省社科院的领导和有关部门负责人、专家学者40余人参加会议。河北省社会科学院党组书记、院长康振海,院党组成员、副院长刘月,院办公室、科研处、人事处的负责同志参加了会议。

与会领导和专家学者围绕贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,学习交流了贯彻落实习近平总书记关于加强高端智库建设重要指示的经验与体会,从学术原创、话语体系、学术规范和科研管理体制等方面深入探讨了推动中国特色哲学社会科学创新的发展前景。

康振海院长总结介绍了我院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央和省委关于加快构建中国特色哲学社会科学、加强河北中心智库建设的经验做法,一是在中心智库建设的内容方面,坚持以精准为导向,深入研究阐释宣传习近平新时代社会主义思想和党的十九大精神,深入研究河北经济社会发展中面临的重大理论和现实问题,提高精准服务能力和水平;二是在中心智库的组织建构方面,以河北改革发展重大问题为中心,调整成立9个智库研究中心,实行首席专家负责制,积极有效开展科研工作;三是在中心智库的体制机制建设方面,以激发科研活力、调动科研人员积极性为着力点,出台完善一批有效管用的制度办法,大力推动管理体制机制创新;四是在中心智库建设的平台载体方面,以扩大社会影响、打造品牌为目标,通过“智库成果专报”直通车、召开高端国际智库论坛、举办重大学术活动等形式,多渠道促进科研成果转化。

会议议定,华北地区社会科学院第三十六届科研管理联席会由天津社会科学院主办。(办公室)

责任编辑:本站编辑