欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院与定州签署合作共建省情调研基地协议

   2018-06-29 10:42:44 来源: 本站

6月28日,省社科院党组成员、副院长张福兴一行赴定州市调研商谈合作共建省情调研基地。双方签订合作共建省情调研基地协议。中共定州市委常委、宣传部长王居野出席座谈会。

王居野首先对省社科院调研组的到来表示欢迎并介绍了定州市基本情况和发展战略。定州拥有2600多年的建城史,历史悠久,文化底蕴深厚,是中山文化的发祥地,定州市委、市政府坚决落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“12339”战略,加快建设现代化区域中心城市,争创全国百强。

王居野表示,定州社科研究有着深厚的历史和社会基础,今年以来,定州市以晏阳初“定县试验”研究为抓手,努力开启社科研究新局面。此次签约合作,将为定州社科研究发展带来新的机遇,希望在省社科院的支持下,为定州谋发展良策,早日完成脱贫攻坚任务,实现全面建成小康社会的目标。

张福兴在调研座谈时介绍了我院的职能定位。他指出,省社科院在全省具有发展特色、典型意义的市县合作建立省情调研基地,是省社科院进一步加快推进新型智库建设和实现哲学社会科学创新的一个重要举措,是深化智库机构与地方合作的重要方式。2018年,河北省社科院决定在全省选取具有典型代表意义、各方面发展势头良好的县作为合作调研基地,其中,定州就是第一批在全省选取的10个省情调研基地之一。希望通过省情调研合作,定州市可以更好地利用省社科院人才等优势,立足定州实际,为定州发展提供帮助,同时通过合作建立省社科院与地方的联系,促进和支持省社科院科研人员深入了解社会基层,推出更贴近实际的科研成果,从而实现合作共赢。

双方还就推动社会科学普及和增加理论工作站点、扩大网络宣讲覆盖面等具体问题深入交换了意见。

座谈会上,张福兴和王居野代表合作双方签订了合作建立省情调研基地协议书。

(社科信息中心)

责任编辑:本站编辑