欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

焦新旗为分管部门全体党员讲党课

   2018-06-25 15:39:09 来源: 本站

6月22日上午,省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗为分管部门的全体党员以《坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》为题讲党课。院学会工作处、社团党建工作处、《社会科学论坛》杂志社、老干部处全体党员参加了党课学习。

焦新旗指出,党的十八大以来,全面从严治党取得了卓著成效,很多过去长期想解决而没有解决的问题得到了解决,党的建设呈现新气象。但是,这并不意味着全面从严治党可以喘口气、歇歇脚了。各党支部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步把思想和行动统一到党中央、中央纪委决策部署和省委、省纪委的要求上来,切实担负起全面从严治党暨党风廉政建设的政治责任。一是全面从严治党是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容;二是全面从严治党是实现新时代中国共产党的历史使命的内在要求;三是全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党;四是重整行装再出发,开创全面从严治党新局面;五是把党的政治建设摆在首位,牢牢掌握意识形态工作领导权;六是持之以恒正风肃纪,为河北中心智库建设提供保障。

焦新旗最后强调,要认真履行主体责任,更好发挥党支部的引领作用,持续加强基层党建工作,着力构筑坚强战斗堡垒,严守政治纪律和政治规矩,深入贯彻中央八项规定精神,扎实推进作风建设向纵深发展,驰而不息、锲而不舍地抓紧抓细抓实党风廉政建设和反腐败工作,让铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,以实际行动把全面从严治党要求落到实处,为开创我省哲学社会科学事业发展新局面做出更大贡献。(社团党建工作处)

责任编辑:本站编辑