欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻资讯 > 文字新闻

河北省电力公司周爱国一行来我院座谈双方达成智库战略合作意向

   2018-06-14 17:12:43 来源: 本站

6月14日,国网河北电力有限公司总工周爱国、国网河北经研院院长袁建普以及国网河北电力发展部、经研院、办公室的相关负责同志一行8人来省社科院座谈交流。院党组书记、院长,省社科联第一副主席康振海热情接见了周爱国一行。院党组成员、副院长刘月主持了座谈会。院办公室、科研处以及经济研究所、农村经济研究所、创新驱动发展研究中心的相关负责同志参加了会议。

座谈交流会上,国网河北电力有限公司和我院的领导分别介绍了各自的基本情况。周爱国表示,省社科院作为我省经济社会发展研究的重要智库平台,与国网河北电力公司经济技术研究院必将有着广阔的合作空间,希望双方在经济与能源电力协调发展、能源体制机制与企业发展战略、电能替代、新能源发展、能源互联网发展研究等方面展开密切合作。康振海表示,欢迎国网河北电力有限公司与我院进行战略合作,省社科院作为河北中心智库,将充分发挥专业理论研究、人才集中的优势,通过平台共建、资源共享、优势互补,实现合作共赢、共谋科学发展大局。

会上,双方达成了战略合作意向,并就联合建立专业智库、合作开展课题研究、加快促进科研成果转化、实现人员交流互通等问题展开深入探讨。双方同意,进一步加强沟通,条件一经成熟,将尽快签署智库战略合作协议。

责任编辑:本站编辑