欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

焦新旗带队赴保定市社科联调研

   2018-06-04 16:49:54 来源: 本站

2018年5月30日,省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗一行赴保定市进行调研,深入了解保定市社科联的学会管理和党建工作开展情况。

保定市社科联领导崔铁成、王惠鹏、李万一等对市社科联的学会工作情况作了汇报。在市社科联的指导下,所属学会围绕市委、市政府中心工作,在开展理论宣传与研究、参与决策咨询与论证、培养社科理论人才、安置社会人员和促进大学生就业等方面起到了“孵化器”、“放大器”、“稳定器”作用。根据中央、省市部署,市社科联积极组织学会加强思想理论学习、完善学会日常管理工作、强化学会意识形态建设、加强学会党建工作,推动学会各项工作稳步前进,健康发展。

焦新旗对保定市社科联的工作给予了充分肯定。他指出,社会组织在我国构建现代社会治理体系中扮演着重要角色,成为践行社会主义核心价值观的传播者。保定市社科联创新思路举措,不断推进学会组织管理创新和工作创新。今后要继续守好社科类意识形态阵地,切实加强党对社会组织的领导,一手抓严格依法管理,一手抓积极引导发展,以人才立会,以学术强会,以服务兴会,促进学会在服务地方经济发展和参与社会治理中发挥积极作用。(学会处)

责任编辑:本站编辑