欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻资讯 > 文字新闻

省社科院广泛开展向吕建江同志学习活动

   2018-05-30 08:52:15 来源: 本站

按照省委、省政府《关于在全省广泛开展向吕建江同志学习活动的决定》的要求,院党组召开党组会,传达学习《决定》精神和王东峰书记在吕建江同志先进事迹报告会上的重要讲话精神,下发《关于组织开展向吕建江同志学习活动的通知》,在全院广泛开展向吕建江同志学习活动。

学习吕建江同志的先进事迹,增强“四个意识”。院党组要求,院属各部门要高度重视,要把向吕建江同志学习活动与深入贯彻落实党的十九大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北的重要指示批示精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与我院精神文明建设和文明单位创建工作结合起来,采用集中学习和自学相结合的方式,认真组织学习吕建江同志先进事迹。引导全院干部职工进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉将学习成效落实到工作中。

学习吕建江同志竭诚为民的高尚情怀,改进工作作风。院党组要求,要把向吕建江同志学习活动与“坚持以人民为中心的研究导向”主题教育活动结合起来,学习吕建江同志不忘初心、竭诚为民的高尚情怀,践行以人民为中心的发展理念,推动解决社科研究“为了什么人”和科研队伍在政治方向、研究导向、思想作风、政治纪律等方面存在的问题,进一步树牢服务大局服务群众的意识,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以党和人民关注的重大理论和现实问题为科研主攻方向,聚焦改革发展中的全局性、前瞻性、战略性的问题,凝心聚力破解影响我省经济社会发展的突出问题和人民群众关心的热点难点问题,提高科研成果的质量,更好地服务于党和人民。

学习吕建江同志的责任意识和担当精神,做好各项工作。院党组要求,全院干部职工学习吕建江同志的责任意识和担当精神,立足本职,勇于担当,深入贯彻落实中央和省委对哲学社会科学工作的重大部署,加快构建门类齐全、特色鲜明、燕赵风格的哲学社会科学体系,努力把我院打造成马克思主义的坚强阵地、党委政府的高端智库,哲学社会科学研究的创新基地,以新气象、新作为推动哲学社会科学事业繁荣兴盛,为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面,提供有力的思想理论支撑和智力支持。

责任编辑:本站编辑