欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻资讯 > 文字新闻

康振海院长到盐山县调研 并签署共建省情调研基地协议

   2018-05-07 14:30:50 来源: 本站

5月4日,省社科院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海到沧州市盐山县,围绕共建省情调研基地开展工作调研,并与盐山县委签署了合作协议。

在盐山县委会议室,康振海院长与沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通进行了座谈。座谈会由盐山县委常委、宣传部长王振远主持,沧州市社科联党组书记、主席韩英,盐山县政协主席吴忠孝,盐山县委常委潘佳庭参加了座谈。

薛泽通首先对盐山的县情和经济社会发展情况进行了介绍,并表示省社科院作为省委省政府的“思想库”“智囊团”,这次选择在盐山建立省情调研基地,是对盐山的信任和肯定,同时也是盐山发展的一次难得机遇,有利于我们借用省社科院的高级人才、智力优势和智库视野,跳出盐山看盐山,进一步推动盐山经济社会的全面发展。

康振海介绍了省社科院的基本概况和在全省布点建立省情调研基地的初衷。他指出,在具有发展特色、典型意义的县合作建立省情调研基地,是省社科院进一步加快推进新型智库建设和实现哲学社会科学创新的一个重要举措,旨在搭建社会科学成果向现实生产力转换的平台和向地方基层延伸的通道。这是我院深化与地方政府合作的重要方式,有利于增强我院科研成果的针对性、可行性和提高转化率,有利于帮助总结地方政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设成就与经验,有利于加强对地方经济社会发展重大理论和实际问题联合调研和协同攻关,实现省社科院学术资源、人才优势、智库建设与地方经济社会发展需要的有机结合。盐山县在产业发展、历史文化、精准扶贫等方面很有特色,未来发展潜力巨大,我们可以在战略方向制定、典型经验总结、文化深度挖掘、知识信息共享等领域提供智力支持和服务,建立长期合作关系。

在座谈会上,省社科院与盐山县委签署了共建省情调研基地协议。会后康振海院长一行在当地相关负责同志的陪同下,深入当地县域经济发展的著名企业河北宏润重工集团有限公司生产一线进行了实地考察调研。(董农建)

 

责任编辑:本站编辑