省社科院组织全院集中收看纪念马克思诞辰200周年大会 - 河北省社会科学院
欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院组织全院集中收看纪念马克思诞辰200周年大会

   2018-05-04 17:16:14 来源: 本站

5月4日上午,省社科院党组理论学习中心组和院属各部门集中收听收看了纪念马克思诞辰200周年大会实况,并进行了学习讨论。

院党组认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。大家认为,习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。大家一致表示,要认真学习、深入领会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

院党组在初步学习讨论的基础上,对下一步马克思主义理论学习和研究工作做出安排。一是加强马克思主义理论的学习。在院党组理论学习中心组的学习安排中,加强马克思主义理论特别是马克思中国化的最新成果习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,院党组成员带头撰写学习体会文章,院报院网开辟专栏,刊登院党组和全院党员干部的学习体会文章。院党组及院属各部门组织好学习体会交流活动。二是做好马克思主义理论的宣传阐释,组织院专家学者在重要报刊发表理论文章。三是设立马克思主义中国化研究专项课题。组织专家开展马克思主义中国化系列课题研究,推出一批研究成果。四是围绕社科理论界关于纪念马克思诞辰200周年思想动态,组织专家学者撰写舆情信息报告,及时上报。

责任编辑:本站编辑