欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

曹保刚一行到邯郸市调研

   2018-04-23 15:27:55 来源: 本站

为深入贯彻落实中宣部在宣传思想文化战线开展大调研活动的要求,4月8日至9日,省社科院党组成员、副院长,省社科联常务副主席曹保刚一行到邯郸市社科联、河北工程大学调研,分别召开座谈会了解社科联组织如何充分发挥桥梁纽带作用,传播弘扬践行建设社会主义核心价值观,增强服务社科工作者能力等情况,并出席邯郸市社科联承办的第三季《中国成语大会》河北高校选手资格赛决赛。

曹保刚一行与邯郸市社科联干部职工进行座谈。听取邯郸市社科联主席吉星就邯郸市社科联在围绕市委市政府中心工作,服务全市工作大局,落实中央和省委关于加快构建中国特色哲学社会科学意见,创新科普工作的情况汇报。曹保刚充分肯定了邯郸市社科工作,他指出,邯郸市委、市政府对社科工作高度重视,2017年印发《邯郸市社会科学普及办法》、《关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》、《关于进一步加强县级社会科学界联合会工作的意见》三份法规性文件,对繁荣发展邯郸哲学社会科学事业具有极大的推动作用。邯郸市社科联要以此为契机,应势而谋,因势而动,顺势而为,加大各项工作的推进落实力度,继续在县级社科联建设、科研质量提升和成果转化及科普等项工作取得优异成绩。下一步要在以下几个方面持续发力:一是做好“协”的文章,善于协调各方面力量,主动作为、借势而上,努力做到领导重视、部门支持、社会关注,营造全社会关心重视支持社科工作的浓厚氛围。二是做足“联”的文章,发挥好社科联桥梁和纽带作用,注意加强与大中专院校、县级社科联、社科学会等联系,充分发挥社科人才队伍的作用。三是发挥“组”的作用,要组织好活动,注意社科资源配比,合理调动各方面的社科资源。四是在“督”字上下功夫,要形成习惯,社科联干一件事要成一件事,干任何事情要有结果,有交待,做到言有信行有终,“抓铁有痕,踏石有印”,提高社科联凝聚力、影响力。五在“传”字上下力气,就是要加强社科宣传,要善于做好小规模、高规格、大宣传的工作,用好各种媒体,各种传播工具,提升社科联的工作活力。

在与河北工程大学教职工座谈时,曹保刚就高校学科建设、平台建设、学术团队学术梯队建设、课题设置立项等问题与老师们一一交流,认真探讨。河北工程大学副校长吕海涛主持座谈会。(秘书处)

责任编辑:本站编辑