Insert title here

所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 文字新闻

康振海院长到涞源指导我院脱贫帮扶工作

   2018-04-09 15:46:38 来源: 本站

为深入贯彻全省脱贫攻坚重点工作推进会议精神,加快推进我院驻村脱贫帮扶工作,4月4日,省社科院党组书记、院长康振海同志到我院驻村帮扶的保定市涞源县东团堡乡西团堡村和上庄乡黄郊村,传达全省脱贫攻坚重点工作推进会议精神和王东峰书记、许勤省长的重要讲话精神,深入实地调研指导工作。

院党组高度重视驻村帮扶工作,把脱贫攻坚作为重大的政治责任。今年以来,多次召开会议,贯彻落实全省扶贫脱贫驻村工作动员大会精神和省委省政府的要求,研究部署驻村帮扶工作,并选派几名政治过硬、基层经验丰富、工作热情高的同志充实到驻村工作队开展精准脱贫工作。新一轮精准脱贫驻村干部到任后迅速开展工作,工作势头良好,并取得了初步的成效,为下一步的帮扶工作打开了局面。

康振海院长深入到两个帮扶村实地走访,了解情况,与驻村工作组和村两委班子座谈。他首先传达了全省脱贫攻坚重点工作推进会议精神和王东峰书记、许勤省长的重要讲话精神,并对驻村工作提出了要求。一是要提高政治站位,从讲政治的高度做好驻村帮扶工作。二是要坚持走群众路线,无论是发展产业项目还是贫困户动态调整,都要尊重群众主体地位,多听取群众的意见建议。三是要认真履行好帮扶主体的责任,多跑项目,多争取各方支持,多为当地经济发展和群众致富想办法,同时要发挥社科院的智力优势,把扶智与扶志结合起来。要充分发挥当地党组织和村委会的主导作用和主体责任,鼓励党员干部成为群众致富的带头人。在深入调研的基础上,康振海院长与驻村工作队和村两委班子研究确定了下一步脱贫帮扶的重点工作。(办公室)

 

责任编辑:本站编辑