Insert title here

所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 文字新闻

省社科院调研组到沧州调研

   2018-04-09 15:45:55 来源: 本站

4月3日,省社科院党组成员、副院长、省社科联常务副主席曹保刚率调研组一行在沧州就如何弘扬、践行社会主义核心价值观进行调研。

调研期间,曹保刚一行与沧州宣传系统、高校、社科学会代表进行了座谈交流。代表们结合工作实际就践行社会主义核心价值观经验做法、存在问题以及对策建议畅所欲言,发表感受感想。他指出:弘扬、践行社会主义核心价值观应做好四个方面的工作:一是要适时面对一个“变”字。要适应社会组织结构的变化,适应信息传播方式的变化,适应不同的重点、对象、阶段性任务的变化,以灵活多样的形式实现社会主义核心价值观在社会中落地生根。二是在内容建设上要注重本土化。用本土化语境、表达方式、典型形象等宣传方式,实现社会主义核心价值观在当地落实成果。三是在传播途径上要走入社区、走入百姓日常生活、走入传统节日。传播形态上应坚持持续性和植入性相结合,最终实现社会主义核心价值观在生活中的全覆盖。四是既要注重榜样的力量又要树立规则意识,充分发挥榜样示范引领作用;努力营造全民动员、人人参与弘扬社会主义核心价值观的浓厚氛围。

曹保刚一行还到河间景和田园综合体进行了考察调研。市社科联主席韩英,河间市委常委、宣传部长王占强陪同。(沧州市社科联)

责任编辑:本站编辑