欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

我院组织开展精准脱贫结对帮扶活动——首批80名干部职工赴涞源县慰问贫困群众

   2017-12-23 09:26:12 来源: 本站

为贯彻落实省委省政府精神,深入推进脱贫攻坚工作,我院于12月20日-21日组织80名干部职工作为结对帮扶责任人代表,分两批赴保定市涞源县走访慰问我院精准脱贫帮扶村贫困户,为每户送去慰问品,建立起帮扶联系。

今年我院对口帮扶保定市涞源县上庄乡黄郊村和东团堡乡西团堡村,经过精准识别工作,确定两村贫困户共计377户。根据省委组织部要求,我院确定了162名领导干部和科研人员作为帮扶责任人,对两村贫困户开展结对帮扶,定期到贫困户家中走访。

此次我院由杨思远、孙毅、张福兴3名院领导带队,80名干部职工作为帮扶责任人代表,在驻村工作队和帮扶村干部群众的协调引领下,深入到每个贫困户家中,与贫困群众见面对接,了解他们的生产生活状况和面临的实际困难,带去对他们的慰问,并为每个贫困户送上写明结对帮扶责任人姓名、单位和联系方式的“连心卡”,真正与贫困户建立起帮扶联系。贫困群众对远道而来的结对帮扶人纷纷表示热情欢迎和真诚感谢。

院党组对我院驻村帮扶工作一直十分关心、高度重视,在此之前,院党组书记、院长康振海已到两个帮扶村走访慰问了4户结对贫困户。今后我院帮扶责任人将与贫困户保持常态联系,通过各种形式对结对贫困户进行帮扶,助力脱贫攻坚大业。

责任编辑:本站编辑