欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

杨思远为分管学科片讲党课

   2017-12-01 14:23:11 来源: 本站

按照省社科院党组的统一部署,11月17日,院党组成员、副院长杨思远为分管学科片的社会学所、法学所、新闻所、邓研所、人力资源所的研究人员讲党课,就深入学习贯彻党的十九大精神,做好当前和今后的研究工作进行了讲解和座谈。

杨思远首先对党的十九大的重大现实意义和长远历史意义作了简要论述,强调学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,全学科片要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。杨思远以“学习贯彻十九大精神,我能做什么”为题,结合学科片的特点,讲了自己的学习体会和对贯彻落实十九大精神的思考,强调要把学习贯彻十九大精神与自己的科研工作结合起来,结合实际开展社科研究。杨思远重点对十九大报告中的“实施乡村振兴战略”谈了自己的学习体会和研究切入点,并围绕农村基层党支部建设、基层群众自治、发展集体所有制经济、美丽乡村建设等,和与会人员进行了深入的交流探讨。

与会人员表示,听了杨思远副院长的讲解很受启发,今后要自觉把学习贯彻十九大精神与自己的科研工作结合起来,振奋精神,鼓足干劲,为奋力开创省社科院各项事业发展新局面努力工作。(孙荣欣)

 

责任编辑:本站编辑