Insert title here

所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 文字新闻

传达学习赵克志书记在全省领导干部会议上的讲话精神

河北省社会科学院召开院党组理论学习中心组(扩大)学习会议

   2017-10-09 16:37:55 来源: 本站

10月9日上午,河北省社会科学院召开院党组理论学习中心组(扩大)学习会议,认真传达学习赵克志书记在全省领导干部会议上的讲话精神,集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,安排部署对《准则》《条例》贯彻执行情况的回头看工作。

会议一致表示,党中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌受贿犯罪等问题及线索移送司法机关依法处理,是非常英明、完全正确的,为党和国家清除了一个重大政治隐患,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志,体现了党纪国法面前人人平等、反腐没有禁区的鲜明态度,体现了将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的无畏气概,符合全党意志,顺应人民意愿。院领导班子和全院同志坚决拥护党中央的决定,坚决把思想和行动统一到党中央的要求上来,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻中央和省委的重大决策部署,坚定不移地维护好我院和全省社科理论系统的改革发展稳定大局。

会议一致认为,党中央对孙政才严重违纪案的处理决定充分表明我们党反对腐败的坚定决心和坚强意志,无论是什么人,无论担任什么职务,只要违反党纪国法,都会受到严肃查处。院属各部门和各级领导干部一定要保持清醒的头脑,要严格执行中央八项规定精神,持续改进领导作风,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。要认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,增强党内监督的针对性和实效性,坚决防止和纠正选人用人上的不正之风,推动政治生态不断净化、持续优化。要认真履行全面从严治党主体责任,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,一刻不松、半步不让地将全面从严治党长期坚持下去。全院干部职工要增强政治敏锐性和政治鉴别力,不该说的不说,不该做的不做,不信谣、不传谣,以高度的自觉性和坚定的党性原则贯彻中央和省委会议精神。

会议要求,我院要认真安排部署对《准则》《条例》贯彻执行情况回头看工作。一是要打牢党建基础。要完善学习制度,抓好各种层次、多种形式的学习培训;党组成员要对照《准则》《条例》,结合工作实际抓好落实。二是要找准党建方面存在的突出问题。坚持和完善民主集中制;严格党内组织生活;坚决防止和纠正选人用人上的不正之风;认真开展好批评与自我批评,推动政治生态持续优化。三是要遵守党的政治纪律。强化“四个意识”,坚持党的集中统一领导,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。四是党建工作要从精准和细节抓起。严格执行请销假制度、规范横向课题管理等,认真履行“两个责任”,不断推动全院干部职工干事创业的积极性,履行好我院为省委、省政府决策服务的中心职能,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(刘丽莎)

责任编辑:本站编辑