Insert title here

所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 文字新闻

省委办公厅调研组来院座谈我院专家学者为河北发展建言献策

   2017-09-30 17:35:10 来源: 本站

9月29日上午,省委社情民意办公室主任姚振军一行来我院召开社情民意座谈会,省社科院党组书记、院长康振海,省社科院党组成员、副院长刘月出席会议。我院的专家学者就河北当前面临的机遇和挑战,从不同角度提出了意见和建议,为河北发展建言献策。

康振海院长对省委办公厅调研组一行表示欢迎,介绍了我院发展概况和新型智库建设情况。他说,省社科院作为省委省政府直属的综合性、专业化社科研究机构,作为河北中心智库,致力于为省委省政府决策部署和中心工作提供智力服务。当前,我院正在就省委省政府提出的“聚焦三大任务、推动两翼发展”开展重点专题研究,积极推出一批有针对性、可操作性的精品成果,当好省委省政府的“智囊团”“思想库”。

座谈会上,院财贸经济研究所、社会治理与党风廉政建设研究中心、农村经济研究所、经济研究所的专家学者,围绕转型升级、改革创新、脱贫攻坚、雄安新区建设、办好冬奥会、全面从严治党等,结合各自研究领域和调研收获,对河北经济社会发展提出意见建议。

姚振军主任认真听取大家发言,就有关话题与学者交流探讨。他表示,专家学者深入到经济发展一线,掌握基层实情,所建睿智之言和务实之策十分重要,接下来会将这些社情民意信息认真整理汇总,及时反馈给省委省政府有关部门,为推动科学民主决策提供有益参考。(刘丽莎)

责任编辑:本站编辑