Insert title here

所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 文字新闻

康振海院长出席华北地区社科院第三十四届科研管理联席会议

   2017-09-30 11:23:05 来源: 本站

2017年9月24日至25日,华北地区社科院第三十四届科研管理联席会议在山西大同召开。来自华北5省市自治区和山东、上海、广东、陕西等省市社科院的专家学者40余人参加会议。院党组书记、院长康振海同志及办公室、人事处、科研处、财务处的同志参加了此次会议。

会议期间,康振海院长介绍了我省的发展概况,特别是京津冀协同发展和雄安新区建设的最新情况,并就我院新型智库建设的一些做法和取得的成效向大会作了交流,获得了与会兄弟社科院的肯定和好评。华北五省市区其他社科院的领导分别就本院推进哲学社会科学创新工程和新型智库建设情况作了介绍。山东、上海、广东、陕西等社科院重点介绍了在创新工程和智库建设方面进行的改革探索和取得的经验、成绩。经过大会交流,兄弟社科院的一些好的做法和经验对推进我院新型智库建设必将产生积极的影响。

在此次会议上,华北5省市自治区社科院共同倡议成立华北智库联盟。联盟将重点围绕京津冀协同发展、一带一路等重大国家战略和各省、市、自治区党委、政府的中心工作开展前瞻性、针对性、储备性政策研究,激发科研活力,集中力量攻关,形成区域协调发展背景下的高水平研究报告,服务于党委和政府。

会议议定,华北地区社会科学院第三十五届科研管理联席会由北京市社会科学院主办。(科研处)

责任编辑:本站编辑