Insert title here

所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 文字新闻

康振海院长出席第二十届全国社科院院长联席会

   2017-09-30 11:09:15 来源: 本站

9月15日至17日,由四川省社会科学院和中共凉山州委、州政府共同主办的第二十届全国社会科学院院长联席会在四川省凉山彝族自治州西昌市召开。大会主题为“建设高端新型智库 服务经济社会发展”,共设“智库发展”、“廉政”、“民族地区脱贫奔康”三个分论坛。来自中国社科院和31个省(市、自治区)社科院以及部分地方城市社科院的领导和专家学者200余人参加会议。院领导康振海、张福兴及省纪委驻社科院纪检组组长张国岚与办公室、科研处、农村所及社会治理与党风廉政建设中心负责人出席会议。

在会上,我院康振海院长作了“以体制机制创新推动河北中心智库建设”的大会发言,从推动智库的组织架构创新、智库课题立项的筛选机制创新、智库管理的体制机制创新、打造智库成果转化的平台等方面介绍了我院新型智库建设取得的新成绩,获得了地方社科院的认可和广泛好评。同时,康振海院长作为“廉政论坛”的总结介绍人向大会汇报了廉政研究分论坛学术讨论的最新成果。省纪委驻社科院纪检组组长张国岚在“廉政研究论坛”作了“更加重视微腐败治理的机制创新——河北省基层微腐败治理调研报告”的发言,引发深度讨论。此次会议交流,对借鉴先进地区社会科学院智库建设经验,促进我院新型智库建设再上新台阶将产生积极作用。

会议决定,全国社会科学院第二十一届院长联席会议由广东省社会科学院主办。

                                                                                                                                                          科研处供稿

责任编辑:本站编辑