Insert title here

所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 文字新闻

康振海院长带队赴山东社科院就哲学社会科学创新工程进行调研

   2017-09-04 15:02:57 来源: 本站

(2017 年 08 月 30 日 康振海院长一行赴山东院调研哲学社会科学创新工程)

 

2017年8月30日,省社科院党组书记、院长康振海,院党组成员、副院长刘月和办公室、人事处、科研处的负责同志赴山东社科院就哲学社会科学创新工程进行调研。山东社科院党委书记唐洲雁、院长张述存、副书记王兴国、副院长袁红英及办公室、人事处、科研处、财务处、创新办、外宣办等部门的负责同志与调研组进行了深入的座谈交流。调研组还参观了山东社科院科研成就展。

座谈中,山东社科院党委书记唐洲雁介绍了创新工程的成效和下一步的改革设想。座谈会上,张述存院长详细介绍了山东社科院实施创新工程的过程,制度框架和取得的成效、存在的问题。王兴国副书记就创新工程的人事政策、职称评聘和实施过程中需要注意的问题,袁红英副院长就创新工程的总体方案、创新团队组建、报偿的设定等分别作了介绍。调研组与山东院各部门就一些具体问题进行了对接交流。

山东社科院实施哲学社会科学创新工程走在了全国地方社会科学院的前列,为社科院系统实施创新工程进行了有益的探索,积累了丰富的实践经验。山东社科院实施创新工程后,科研人员的科研积极性和研究能力得到空前提高,研究成果的数量和质量得到了很大的提升,科研人员的改革获得感明显增强。通过学习调研与交流,调研组对哲学社会科学创新工程有了进一步的了解,对实施过程中的难点和问题也有了初步的判断,山东院创新工程的成功经验必将为我院的各项改革提供有益的参考和借鉴。(科研处、办公室)

 

责任编辑:本站编辑