Insert title here

所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 文字新闻

康振海院长一行赴张家口调研

   2017-08-21 15:26:08 来源: 本站

 

按照院党组关于开展集中调研的工作安排,2017年8月16日至18日,院党组书记、院长康振海和院党组成员、副院长张福兴带领办公室、旅游研究中心的有关人员到张家口开展课题调研并对张家口市委讲师团、市社科联进行工作指导。

 当前,省委省政府确定了“聚焦三大任务、推动两翼发展”的重点工作任务。因此,如何围绕“聚焦三大任务、推动两翼发展”重大任务开展决策咨询和智力服务,是我院的重点工作和科研主攻方向。康振海院长此次调研的重点,就是如何发挥社科理论优势,为“精心做好2022年北京冬奥会筹办工作,带动冀北地区建设发展”提供理论支持。调研期间,康院长与张家口市委领导进行深入交流。康院长介绍了我院发挥新型智库作用,服务领导决策和全省经济社会发展的情况,并谈了进一步加强与张家口市合作,抓住冬奥会的重大机遇,开展奥运经济、生态建设、旅游脱贫等课题研究的一些设想。张家口市领导充分肯定了我院在服务地方经济社会发展中的智库作用,介绍了张家口市筹办冬奥会,发展奥运经济的工作情况,并诚挚欢迎省社科院的专家就张家口建设首都水资源涵养功能区和生态环境支撑区的“两区”建设以及农村脱贫过程中民风优化与道德建设等开展深化研究,推出重大智库成果,为张家口的发展提供有价值的意见建议。双方就开展相关的课题研究合作达成共识。

对张家口市委讲师团和市社科联进行工作指导也是康院长的调研重点之一。调研期间,康院长听取了市委宣传部副部长、讲师团主任弓爱萍的工作汇报。近年来,张家口市委讲师团根据新形势下对宣讲工作的需要和要求,尽职履责,整合和动员全市理论力量,面向广大干部党员和基层群众开展了一系列卓有成效的宣讲活动,有效发挥了理论宣讲工作在统一思想、化解矛盾、凝聚力量、促进发展上的积极作用,积累了许多好作法、好经验。康院长对张家口市委讲师团的工作思路和工作成效给予了肯定,并深入到宣化区庙底街社区居委会调研基层理论宣讲站、宣讲点的宣讲工作。

康院长还认真听取了市社科联主席黄莺的工作汇报。近年来,张家口市社科联紧紧围绕市委市政府中心工作,主动策划选题,开展社科研究;整合社科资源,加快智库建设步伐;加强交流协作,拓展社科研究新思路,开展社科普及和队伍建设,推动社科事业不断发展。康院长对张家口市社科联的工作给予充分肯定,希望张家口市的社科理论工作在服务奥运经济,服务地方经济社会发展中迈出新步伐。康院长一行还深入张家口抡才书院、宣化博物院等省级社会科学普及基地实地调研,要求各社科单位进一步挖掘弘扬中华民族优秀传统文化,大力宣传社会主义核心价值观,为十九大胜利召开营造浓厚的思想文化氛围。(黄军毅供稿)

 

 

责任编辑:本站编辑