Insert title here

所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 文字新闻

石家庄市委书记邢国辉到市社科院(联)调研

   2017-08-17 15:16:18 来源: 本站

8月14日上午,河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉在市委常委、秘书长韩学军陪同下,到石家庄市社会科学院(联)调研,看望社科工作者。国辉书记轻车简从,平易近人,与同志们进行了面对面的交流。他询问了社科院(联)的队伍建设、日常工作等情况,特地提到了几位老同志,表达了对同志们的关怀和问候。在简要听取了社科院(联)工作汇报后,国辉书记对市社科院(联)近年来的工作给予了肯定,并指出,社科院(联)作为市委的重要部门,要积极推进社会科学创新,为建设现代省会、经济强市提供理论支撑,发挥参谋作用。

国辉书记十分重视和关注社会科学工作,对社科工作者寄予厚望。市委常委会曾专题讨论哲学社会科学工作,对繁荣发展石家庄社会科学加快队伍建设进行研究部署。国辉书记多次指出,在全面建设小康社会,建设现代省会、经济强市的过程中,社会科学和社科工作者有着不可替代的作用,要大力实施社会科学创新工程,建设在全国有影响力的新型智库。他强调指出,要深入开展对习近平总书记系列重要讲话和中央省市委会议精神的学习宣传,要采取丰富多彩的形式,用群众听得懂的语言,把党的声音传递到基层。要深度挖掘石家庄历史文化和红色文化资源,开展地方文化研究,坚定文化自信。要围绕石家庄经济社会发展中的问题开展调查研究,为市委市政府决策提供依据和参考,充分发挥智囊团的作用。

市社科院(联)全体同志对国辉书记来看望大家倍感鼓舞,大家纷纷表示,在以后的工作中,要把认真学习习近平总书记在哲学社会科学工作会议上的重要讲话精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记视察河北重要讲话精神结合起来,增强“四个意识”,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉。要贯彻落实河北省哲学社会科学工作座谈会精神,进一步推进社会科学创新,搞好理论宣传、社科普及工作,开展石家庄历史文化研究,繁荣全市社会科学事业。要围绕市委市政府中心工作,积极建言献策,充分发挥智库作用,为石家庄发展做出应有贡献。(刘清云供稿)

责任编辑:本站编辑