Insert title here

所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 文字新闻

我院《河北经济社会发展报告(2016)》获第八届全国“优秀皮书奖”三等奖

   2017-08-16 11:30:32 来源: 本站

日前,由中国社会科学院主办,社会科学文献出版社、青海省社会科学院共同承办的第十八次全国皮书年会在西宁召开。此次年会以“皮书专业化二十年”为主题,在总结二十年来皮书取得成就以及为中国学术与社会发展实践所做贡献的同时,探讨了新型智库建设中皮书系列进一步发展的方向与路径。来自全国社科院、高校、研究机构等500余人参加了此次年会。

会上,主办方颁发了第八届“优秀皮书奖”和“优秀皮书报告奖”。由我院主编的《河北经济社会发展报告(2016)》荣获第八届“优秀皮书奖”三等奖。参评皮书须连续出版3年(含)以上、原始得分和综合评价均不低于70分、全书重复率在20%以下才具备参评资格。评审委员会从400多种皮书中,经过初评、复评、终评三个环节,最终评选出一等奖9部,二等奖14部,三等奖19部。此次获奖亦为我院皮书首次获奖,对我院创新皮书管理机制、强化皮书品牌意识、打造良好平台、助力河北新型智库建设都有一定的推动作用。会议还公布了2017年进入中国社会科学院哲学社会科学创新工程出版资助项目的皮书名单和2018年授权使用“中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识的院外皮书名单。其中,我院《河北经济社会发展报告(2018)》授权使用2018年“中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识。

我院自2013年加入全国皮书团队以来,从最初一卷本《河北经济社会发展报告(2014)》,到2017年三卷本《河北经济社会发展报告(2017)》《京津冀协同发展报告(2017)》《河北法治发展报告(2017)》,皮书规模逐步壮大,质量不断提升,已经成为学科建设的重要平台、新型智库建设的重要引领和抓手。(科研处 赵京广)

责任编辑:本站编辑