Insert title here

所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 文字新闻

河北省社科院党组召开理论学习中心组会议

   2017-08-03 18:06:46 来源: 本站

2017年7月27日,省社科院党组理论学习中心组召开专题学习会议。会议认真学习习近平总书记在正定工作期间主持制定的关于改进领导作风的六项规定,学习传达了《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修改的〈中国共产党巡视工作条例〉的通知》精神,学习传达了《习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》《赵克志、许勤同志在全省深度贫困县脱贫攻坚座谈会上的讲话》,学习传达了刚刚结束的全省领导干部会议精神。会议由院党组书记康振海主持。院党组成员曹保刚、杨思远、孙毅、刘月、张福兴、焦新旗、张国岚参加会议。院办公室、人事处、科研处、机关党委、讲师团工作处、社科联秘书处等部门负责同志列席会议。

会议要求,全院各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,要充分认识新修改的《中国共产党巡视工作条例》的重大意义,准确把握新修改的《中国共产党巡视工作条例》的新要求,认真贯彻执行新修改的《条例》,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的新部署新要求上来。广大党员和领导干部要充分认识其地位和作用,自觉接受、积极支持巡视监督和巡察监督,按规矩办事、按制度用权。

康振海同志领学了习近平总书记在1983年正定县委换届后作出的关于改进领导作风的“六项规定”,并就贯彻落实“六项规定”提出明确要求。他指出,“六项规定”,集中体现了习近平总书记30多年前对管党治党的理论思考和政治主张,与今天习近平总书记关于领导作风建设的论述一脉相承,对我们今天认真改进领导作风,仍具有极强的针对性和重要指导意义。重温“六项规定”,对全院各级党组织和党员干部进一步坚定理想信念、增强“四个意识”,以更加优良的作风、更饱满的精神状态、更高的工作和领导水平抢抓机遇、攻坚克难,做好各项工作,具有巨大的激励作用。全体党员领导干部都要对照“六项规定”和中央八项规定深学细研,不用扬鞭自奋蹄,认真改进领导作风,抓好党中央和省委省政府各项重大决策部署的贯彻落实。

会议还学习传达了《习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》《赵克志、许勤同志在全省深度贫困县脱贫攻坚座谈会上的讲话》,学习传达了刚刚结束的全省领导干部会议精神。

通过认真学习,与会党组成员一致表示,一定要深入学习总书记“六项规定”,经常想一想自己的思想观念、精神状态是不是与总书记提出的要求相适应,经常想一想自己的工作作风、工作业绩是不是与党中央和省委省政府交给的任务相适应,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,牢记使命担当,积极主动作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(机关党委)

责任编辑:本站编辑