欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 研究基地工作动态

河北省马克思主义理论研究基地柴艳萍教授应邀为河北省哲学社会科学教学骨干研修班授课

   2019-06-22 15:29:43 来源: 本站

6月10-21日,我省哲学社会科学教学科研骨干研修班在中共河北省委党校开班,河北省马克思主义理论研究基地副主任柴艳萍教授应邀做《学习贯彻落实习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神》的专题报告。该研修班由省委宣传部牵头组织,省内各高校系统副高级以上专业技术职称的哲学社会科学教学科研骨干及相关理论研究部门的学科带头人近250人参加。

柴艳萍教授从办好思想政治理论课的重大意义、办好思政课关键在教师、推动思政课改革创新和加强党的领导等四个方面,与研修班的学员们分享了对习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的理解。同时,还结合自己的经历以及多年从事思想政治理论课教学的经验体会,与学员们交流了对思政课建设的思考,认为讲好思政课固然在思政课教师,但是巩固思政课教学成效需要全校努力形成协同效应,全方位全过程育人是巩固思政课教学成果的根本途径。(科学成果管理处)

责任编辑:本站编辑