欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 研究基地工作动态

河北省燕赵文化遗产保护与研究基地承办“颜李实学及其现代价值”学术研讨会

   2019-04-22 16:51:01 来源: 本站

4月19日至21日,由中国实学研究会、中国教育学会教育史分会、河北师范大学、博野县人民政府等单位联合主办,河北省燕赵文化遗产保护与研究基地承办的“颜李实学及其现代价值”学术研讨会在河北师范大学召开。来自北京师范大学、陕西师范大学等高校、学术团体和科研机构的近30位专家参加会议。2014年,为拉动博野县经济文化产业升级,河北师范大学与博野县签订了战略合作协议,并先后举办了5次关于颜李学派的研讨会议。今年是颜李学派重要代表人物李塨诞辰360周年,在这一时间节点召开此次学术研讨会,旨在通过深入讨论颜李实学与宋明理学、传统儒学、明清思想之间的关系,纠正了颜李学研究中的一些偏见,拓宽颜李实学的研究范围,引领未来颜李学研究的方向,这对于更为客观地书写中国思想人物谱系,大力弘扬河北省优秀乡贤文化,以及切实促进博野县经济文化产业的转型升级,发掘雄安新区文脉,都具有一定意义。(科学成果管理处供稿)

责任编辑:本站编辑