欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 研究基地工作动态

河北省医学人文社会科学研究基地举行缅怀遗体与器官捐献者纪念日启动仪式

   2019-04-26 16:47:35 来源: 本站

4月25日,河北省医学人文社会科学研究基地举行“缅怀遗体与器官捐献者纪念日”启动仪式。省红十字会党组书记、专职副会长宋振江,河北医科大学校领导崔慧先、段惠军,石家庄市红十字会相关负责人,古中山陵园董事长赵志国,当代著名杂文评论家储瑞耕先生,遗体捐献者家属,遗体器官捐献志愿者代表出席仪式并发言,相关部门、学院负责人和师生代表等900余人参加。崔慧先向遗体与器官捐献者家属和志愿者们致谢,并表示遗体与器官捐献者在医学的教育过程中担任着“无言良师”的重要角色,是人道、博爱、奉献精神的具体体现,是社会文明进步的重要象征。此次活动中,省红十字会分别在河北医科大学和古中山陵园设立“河北省红十字生命教育基地”和“河北医科大学遗体与器官捐献登记站”,并举行揭牌仪式。(科学成果管理处供稿)

责任编辑:本站编辑