欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 研究基地工作动态

河北省生态和发展环境研究基地召开“建设工程司法解释(二)理解与适用”学术研讨会

   2019-04-29 16:27:14 来源: 本站

4月27日,河北省生态和发展环境研究基地与石家庄铁道大学文法学院、北京大成(石家庄)律师事务所、河北省法学会交通法学研究会联合主办“建设工程司法解释(二)理解与适用”学术研讨会。基地常务副主任王宏斌教授、北京大成(石家庄)律师事务所董事局执行主席马广立出席会议并致辞。基地研究人员、北京大成(石家庄)律师事务所部分律师、首钢集团部分企业法务代表共计140余人参加会议。王宏斌教授简要介绍了基地发展历程,重点介绍了基地法学学科突出工程法和交通法的发展特色。马广立律师表示,此次会议选题具有鲜明的针对性和强烈的现实性,将有效促进法律实务部门和高校法学学科学生对司法解释的准确理解和正确适用。与会代表们围绕“建设工程司法解释(一)与司法解释(二)之比较”“建设工程司法鉴定工作的规范与发展”等议题,对当下热门的建设工程法热点问题进行了深入研讨。此次研讨会是教学和实务的融合,有效促进了基地师生对司法解释的准确理解和正确适用。(科学成果管理处供稿)

责任编辑:本站编辑