欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 研究基地工作动态

河北省马克思主义理论研究基地邀请中国社会科学院余斌教授作学术报告

   2019-04-24 16:05:55 来源: 本站

4月22日,中国社会科学院余斌教授应邀到河北省马克思主义理论研究基地作了题为“《资本论》的当代价值”的学术报告。余斌教授结合自己多年对《资本论》的研究,深入浅出地讲解了《资本论》的当代价值,指出2008年的金融危机是资本主义私有制及其基础上资本主义基本矛盾引发的资本主义社会的经济危机,造成的经济资源浪费和一系列经济与社会问题对人民生活造成严重困扰,由此,包括资本主义国家的经济学家和民众重新认识到了《资本论》对于理解和分析资本主义的重要价值,并开始试图以《资本论》的观点解决持续发展的经济危机。报告中,余教授还以《资本论》的理论分析了中国物价、房价、中美贸易关系等重大经济问题,指出《资本论》对于中国经济建设具有重大的指导作用。(科学成果管理处供稿)

责任编辑:本站编辑