欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 研究基地工作动态

河北省科技文化融合与文化产业发展研究基地 高国忠教授携其著作《太极拳文化与健身》应邀参加 第二十五届北京国际图书博览会暨第十六届北京国际图书节

   2018-08-24 10:01:15 来源: 本站

8月22日,河北省科技文化融合与文化产业发展研究基地副主任高国忠教授应邀参加第二十五届北京国际图书博览会暨第十六届北京国际图书节,高国忠教授的新著《太极拳文化与健身》(河北科学技术出版社)一并被选送参展。该著作从传统哲学、传统医学的角度阐释了太极拳文化的源头;从对人的身体和心理健康的角度阐述了太极拳的健身价值;从文化传承、文化传播两方面阐述了太极拳的文化价值。该书出版后,《中华读书报》《河北日报》分别刊发书评,并在新西兰进行英文版翻译。在博览会上,为响应出版商和读者的广泛关注,高国忠教授作了题为“从‘太极拳文化与健身’谈太极拳文化的当代价值”的主题报告,反响强烈。(科学成果管理处供稿)

责任编辑:本站编辑