欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 研究基地工作动态

河北省科技文化融合与文化产业发展研究基地 高国忠教授应邀参加张家口市第二届旅游产业发展大会

   2018-08-27 09:56:48 来源: 本站

8月24日,河北省科技文化融合与文化产业发展研究基地副主任、河北科技大学科技文法学院院长高国忠教授应邀参加了张家口市第二届旅游产业发展大会。高国忠教授就“沉浸式虚拟生成技术”在泥河湾古人类生命文化旅游资源方面的开发利用情况向大会有关方面专家作了介绍,引起了与会者的关注。会展期间,阳原县副县长孙建华与有关专家学者和部分参会者一起来到阳原县泥河湾博物馆,参观了由河北省科技文化融合与文化产业发展研究基地研发、泥河湾博物馆承建的“沉浸式虚拟漫游演播厅”,并观看了以泥河湾古人类生命为题材的虚拟仿真影视作品——《远古的泥河湾》。影视作品让观众体验到了一种从未有过的视觉和心理冲击。泥河湾博物馆表示将继续与研究基地合作,对泥河湾古人类生命文化旅游资源做深入的挖掘和开发。(科学成果管理处供稿)

责任编辑:本站编辑