欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 研究基地工作动态

河北省文化产业与社会服务研究基地承办第十三届海峡两岸华文出版与文化创意学术论坛

   2018-08-27 09:55:55 来源: 本站

8月20日至22日,由河北大学新闻传播学院、台湾南华大学管理学院华文出版趋势研究中心、北京大学现代出版研究所、海峡两岸华文出版论坛秘书处主办,河北省文化产业与社会服务研究基地等机构联合承办的第十三届海峡两岸华文出版与文化创意学术论坛在河北雄安新区举行。该论坛的主题是“华文出版与文化创意”,来自中国大陆和台湾地区的专家学者、出版界和文创界的专家及研究生共100余人与会。韬奋基金会副理事长兼秘书长左晓光、河北省社科联常务副主席曹保刚、河北大学校长助理程志华、南华大学管理学院助理教授洪林伯等嘉宾应邀参加并致辞。

与会学者分别围绕“出版技术创新与新型业态”“出版文化传承与技术应用”“出版传媒观察与产业实践”“雄安文创与河北文化发展”四个主题展开讨论。与会代表一致认为,加强出版与文创的联姻,是有效增强文化软实力和扩大文化自信的重要抓手,而雄安新区则为文创事业提供了充足的空间。此外,论坛对于区块链、云计算、网络直播、语音识别、AR出版、互联网加以及相关多款出版类智能分享APP都做了专题讨论。

(科学成果管理处供稿)

责任编辑:本站编辑