Insert title here

所在位置: 首页 > 社科研究

我院一成果获省主要领导批示

   2015-01-19 14:32:25 来源: 本站

由我院研究员穆兴增牵头完成的《抓住京津冀一体化机遇创新我省政务服务中心改革的建议》研究成果,经2014年11月3日《人民建议》(第28期)上报省委省政府后,获省长张庆伟、常务副省长杨崇勇及时任省政府常务副秘书长王会勇的高度关注。

建设政务服务中心,是建设服务型政府的有力抓手,也是推动绿色崛起、加快“三个河北”建设的重要保证。抓住京津冀协同发展这一重大战略机遇,吸引各类先进生产要素向我省聚集,就必须加快、深化以“审批”为核心的政务服务体制改革,提高办事效率和服务效能。为此,以我院科研人员为主、联合市县政务服务中心组成联合课题组,于2014年上半年对我省县乡政务中心建设开展了一次有针对性的调研,在对目前各级政务中心运行现状和存在问题进行深度剖析的基础上,借鉴外省先进经验,提出了加快我省政务中心改革发展的具体建议。该研究报告着重指出,我省政务服务中心建设存在顶层设计缺陷、缺乏省级层面指导意见,是造成市县两级政务中心编制设置不统一、机构性质和职能职责不统一、入驻部门和入驻事项不统一的根本原因,建议成立省级层面政务中心,尽快制定出台全省政务中心建设指导意见。

省长张庆伟11月14日批示:“内容针对性强,请崇勇副省长组织研究,如可行,提出指导意见。省政府,办公厅牵头”;省委常委、常务副省长杨崇勇11月15日批示:“请会勇牵头先拿出初步意见,我们再研究”,王会勇常务副秘书长批示省政府办公厅、省政务公开办、省编办和省工信厅研究,拿出具体指导意见。为落实省长指示,省政务公开办公室特邀请课题组主要成员召开座谈会,共同参与考察和起草“河北省政务中心建设指导意见”工作。(经济论坛)

责任编辑:本站编辑