欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

《河北传媒发展报告(2020)》蓝皮书研究编撰研讨会在石召开

   2019-09-19 16:45:43 来源: 本站

为全面、客观反映我省传媒改革发展现状,准确分析研判发展形势,我院决定于2019年启动《河北传媒发展报告》蓝皮书研究编撰工作。9月6日上午,《河北传媒发展报告(2020)》蓝皮书研究编撰研讨会在石家庄召开。院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强出席会议并讲话。新闻与传播学研究所所长田苏苏主持会议,来自省委网信办、省记协等传媒管理部门,河北日报报业集团、省广播电视台、长城新媒体集团等省内主流媒体,河北大学、河北师范大学、河北经贸大学等高校专家学者及我院科研处、新闻与传播学研究所相关人员二十余人参加会议。

彭建强介绍了我院系列蓝皮书的发展历程、取得的学术影响与社会反响,以及下一步的品牌打造计划。他指出,蓝皮书具有行业发展报告的性质,是专家学者用研究视角、学术观点反映本行业的发展现状和趋势的重要成果。蓝皮书的作者队伍、出版机构、成果推介具有一定的权威性,已在本地区和行业领域形成品牌价值。他强调,蓝皮书的编撰需要统分结合的协作机制,构建学界和业界紧密合作的学术共同体是高质量完成蓝皮书的重要保证。他还详细讲述了蓝皮书的体例要求和内容结构设置,为《河北传媒发展报告(2020)》蓝皮书编撰明确了方向。

与会专家围绕蓝皮书的编撰计划、篇章结构、标题设置、写作规范等展开深入讨论。

(新闻所  韩春秒)

责任编辑:本站编辑