欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

《我省“专精特新”中小企业培育路径及对策建议》获省领导肯定批示

   2019-09-05 09:58:17 来源: 本站

近日,经济所姚胜菊研究员撰写的《我省“专精特新”中小企业培育路径及对策建议》研究报告,通过《智库成果专报》2019年第42期上报,获省领导肯定性批示,并批转有关部门阅研。

自2016年开始,我省连续认定了三批、共524家“专精特新”中小企业,有效期三年。2019年6月,在全国首批专精特新“小巨人”企业名单中,我省有9家企业上榜,上榜企业数量在全国排第10位,与辽宁、湖北、陕西三省并列。全省首批培育企业到期后,对比先进省市,我们更需精准施策、靶向发力,在培育路径选择上加强创新。本文提出了以谋划启动微领域冠军培育、精细化管理促进、特色品牌培育、“四新”中小企业养成四大行动计划,创新我省“专精特新”中小企业培育路径,全面促进全省中小企业质量的全面提升。

(经济研究所)

责任编辑:本站编辑