欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

全国社会科学院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十四届年会暨“新中国70年与当代中国马克思主义发展”理论研讨会召开

   2019-08-23 17:37:01 来源: 本站

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统总结新中国成立70年来的理论创新、实践成就和历史经验,进一步推动中国特色社会主义理论体系研究特别是推动当代马克思主义和21世纪马克思主义研究,全国社会科学院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十四届年会暨“新中国70年与当代中国马克思主义发展”理论研讨会8月17—18日在呼和浩特召开。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清,内蒙古自治区党委常委、宣传部长白玉刚出席会议并致辞。来自中国社会科学院和29个省市自治区社会科学院的领导和专家学者参加会议。

会上,与会专家学者围绕新中国成立70年的理论实践历史成就与经验启示、当代中国马克思主义的理论创新实践成就历史贡献、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义和实践价值等议题进行了深入研讨交流。我院党风廉政建设研究中心首席专家王彦坤以“关于中国特色社会主义最初探索的辩证思维”为题作大会主题交流发言,并在《内蒙古日报》理论版刊发同名论文摘要。

我院邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观研究所所长李鉴修撰写的《艰苦奋斗精神的时代价值和实践路径》,王彦坤撰写的《关于中国特色社会主义最初探索的辩证思维》,政治文化教研室调研员贾玉娥撰写的《文化自信:新中国成立70年从胜利走向胜利的精神密码》,邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观研究所副研究员王昆撰写的《辩证看中国农村改革40年的经验》,徐颖撰写的《全面净化政治生态的时代价值和实践路径》等5篇论文入选本次研讨会,并收入大会论文集《新中国70年与当代马克思主义发展》。                            

(邓研所)

责任编辑:本站编辑