欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

《突破焦点难点问题纵深推进“三区一基地”建设——我省深入落实京津冀协同发展功能地位培育高质量发展新动能的对策建议》获省领导肯定批示

   2019-07-22 08:51:32 来源: 本站

近日,由我院彭建强副院长牵头、农村经济研究所和财贸经济研究所有关人员参加完成的院重大委托课题报告《突破焦点难点问题纵深推进“三区一基地”建设——我省深入落实京津冀协同发展功能地位培育高质量发展新动能的对策建议》通过《智库成果专报》2019年第25期上报,获省领导肯定批示,并转有关部门阅研。

该报告认为,京津冀协同发展进入到滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段。我省纵深推进“三区一基地”建设,面临物流效率与设施水平不匹配、创新要素与产业升级不融合、区域同城化水平与世界级城市群建设不相称、生态资源权益与分担治理机制不协调等焦点难点问题,需着力在整合物流供应链、高效配置创新要素、建设现代化都市圈、实现生态资源价值化上大胆探索新机制,培育形成我省竞争发展新优势。

(农村经济研究所)

责任编辑:本站编辑