欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

河北省万企转型发展学术研讨会在石家庄召开

   2019-07-01 16:18:21 来源: 本站

6月15日,由河北省社会科学院经济研究所主办的“河北省万企转型发展学术研讨会”在石家庄召开。省社科院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强出席并主持会议。会议邀请中国社科院工业经济研究所、天津社科院、省委研究室、省发改委、省冶金工业协会、省社科院、石家庄臻万投资咨询有限公司等单位的专家学者到会交流,省社科院相关处所负责人与部分科研人员参加会议。

与会专家分别围绕“万企转型发展”议题进行研讨发言。其中,中国社科院贺俊研究员从技术经济范式转换的视角论述了企业转型发展的新策略。天津社科院城市经济研究所王双研究员探讨了天津市“万企转型”发展的经验、问题与未来发展思路。省委研究室原副主任张建国提出“新一代信息基础的强力支撑对企业转型升级的价值拉动至关重要”。省发展改革委宏观经济研究所高智所长对当前河北省万企转型发展的迫切性进行入深入系统的论述。石家庄臻万投资咨询有限公司彭丽董事长从融资的角度论证了企业转型升级的困难,并提出了破解之策。省社科院边继云研究员通过案例研究深入分析了我省国有企业转型升级的现状,并提出了相应对策。

本次研讨会不仅有宏观视野的理论分析和国内外比较研究成果,还有京津冀区域层面企业转型升级经验与教训的客观分析,更提出了立足河北实际接地气的具体对策措施,对我省推进“万企转型发展”提供了可供参考的对策建议。

(经济研究所供稿)

责任编辑:本站编辑