欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

河北省社会学与社会发展研究会召开会员大会

   2019-06-10 16:02:02 来源: 本站

6月2日,河北省社会学与社会发展研究会在河北科技大学召开会员大会。会议由省社科院巡视员杨思远致辞并作理事会工作报告。河北科技大学副校长徐永赞出席会议。河北省内相关高校、科研机构的专家学者和企业界代表参加了会议。

大会审议通过了新修改的学会章程,选举产生了新的理事会和领导机构。我院社会发展研究所所长王文录担任新一届社会学与社会发展研究会会长,副所长樊雅丽担任秘书长。

杨思远在发言中对社会学与社会发展研究会的工作表示充分肯定,对新当选的学会领导和理事会成员表示祝贺。他指出,本届理事会成立以来,我省社会学得到了巨大发展,一大批社会学教学和研究专家成长起来,社会学正在成为一个显性学科。随着新时代的到来,国家更加重视社会发展和社会学科建设,无论是乡村振兴、扶贫攻坚、环境治理、风险防范,还是京津冀协同发展、雄安新区建设、大运河文化带建设、文化大省、健康河北等重大战略决策,都离不开社会学在其中发挥的重大作用。希望全体会员不辜负时代赋予社会学的历史责任,敢于担当,勇挑重担,潜心研究,用专家学者的学术成果为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供智力支持。

王文录在发言中指出,社会学与社会发展研究会作为我省重要智库和学术研究平台,应积极团结省内社会学学者,强化与中国社会学会及国内外相关学术机构广泛联系,积极开展社会调查,注重参与性实证研究,形成具有河北社会学研究特色的学术交流体系,推动我省社会学学科发展,为美丽河北建设作出贡献。

(社会发展研究所)

责任编辑:本站编辑