欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

旅游研究中心《推动我省冰雪赛事发展的建议》获省领导肯定性批示

   2019-02-25 10:25:07 来源: 本站

由我院旅游研究中心从佳琦近期提交的研究报告《推动我省冰雪赛事发展的建议》通过《智库成果专报》2018年第61期上报,获省领导肯定性批示。

习近平总书记在十九大报告中指出,要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”。我省作为2022年北京冬季奥运会赛区所在地之一,紧抓这一重大历史机遇,全力做好冬奥会筹办工作,创造良好条件,释放河北“冰雪红利”。近年来,我省为加快推动冰雪运动普及发展多措并举,加快提升冬季项目竞技实力,普及发展群众性冰雪运动,推动冰雪产业发展,目前已取得一定的成效。但同时也存在整体规模数量偏小、高级别竞技项目赛事比重偏低、项目“雪强冰弱”、青少年比赛份额不足等问题。该研究报告针对我省冰雪赛事存在的上述问题,提出加快顶层设计、强化组织推进机制、加强政府引导、鼓励社会参与、重视青少年核心群体、借赛事叫响品牌、促进京津冀赛事交流与协作等对策建议。

(旅游研究中心)

责任编辑:本站编辑