欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

新闻所就“全媒体时代媒体怎样融合”召开专题学习会

   2019-02-18 14:02:16 来源: 本站

1月29日,新闻所就“全媒体时代媒体怎样融合”召开专题会议,认真传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,围绕“全媒体时代和媒体融合发展”展开深入研讨。

对于媒体融合发展,习近平总书记高度重视。总书记在此次讲话中指出,我们进入了“全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,信息无处不在、无所不及、无人不用”的全媒体时代,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。总书记强调,要抓紧做好顶层设计,打造新型传播平台,建成新型主流媒体,扩大主流价值影响力版图,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

通过学习,新闻所全体人员一致认为,习近平总书记站在治国理政的高度强调了媒体融合的重要性与紧迫性,按下了媒体融合的快进键,更是按下了相关研究的快进键。新闻所将在既有研究基础上,进一步加大科研投入力度,精准谋划系列科研选题,推进相关选题的调研工作,深入开展课题研究,积极助力我省媒体融合发展。

(新闻所)

责任编辑:本站编辑